понедельник, 9 марта 2020 г.

Psychic Awakening: Смотрим коробку Saga of the Beast

Чтож, Братья, вот и мы дождались плюшек в рамках компании Psychic Awakening.

Рагнар не выдержал паровоза на грудь в виде Гази, сломал себе шейку, пальцы и вывихнул хвост, однако садить его в Редемтор побоялись - мало ли чего молодой Лорд отстрелит пристам за такое, по этому примаризация по классике спасла героя, дав ему новую жизни и силу (и +1 вунду)
Сливы правил скоро начнутся и мы обязательно обозреем их в самое ближайшее время, однако сейчас можно посмотреть на коробку и новые модельки...



Да, я говорю именно про коробку, ибо это уже подтверждено, по этому ищите в ваших клубах орководов, чтобы распилить с ними новый сет.

Для начала рассмотрим Рагнара:




От классического вида с золотой волчьей мордой на левом наплечнике отказались, заменив его обычным с изображением этой морды.
Поза весьма посредственная, в плане этого камушка: посыл понятен, но отталкивающимся от него он совсем не смотрится. Нужно слегка доработать. Ну и факт того, что кроме головы, меча и обуви ничего в модели Рагнара, как такового не выдает (просто посмотрите на ВГБЛ-а из примарис стартера) -в будущем можно будет спокойно конверсить его в любого Лорда или ВГБЛ, просто заменив или доработав вышеперечисленные битсы.

Скажу прямо - увидев этого Рагнара, желание оставить на полке своего у меня не появилось. Что не означает, что этого я не куплю)




Далее по Инфильтраторам: Видно, что их 10 рыл, но судя по позам и битсам - все они изи-ту-билд, или тупо два одинаковых литника по 5 рыл на каждом). Однако для тех, кому они необходимы, будет полезно. Ну а для хоббистов с прямыми руками это вообще не проблема.
Выбор инфильтраторов в коробке слегка спорен, но судя по бэку - эта стая, которая отправилась с Рагнором, ударить оркам с тыла. А, учитывая то, что коробку надо продавать, думаю, мы можем расчитывать на вполне интересные правила для волков в новой книжки компании.

Так же я хочу  обратить внимание вот на что:

Сейчас, в качестве волчьего стартера я обычно советую новичкам Старт Коллектинг примарис Волков.

В данном наборе отлично подобраны очень полезные юниты для новичка. Есть герой, 10 интерсепторов и 3 агрессора в аутфланге. Для батальона не хватало только еще одной стаи трупсы и я советовал покупать еще коробку примарис маринов.

В данном случае, теперь можно вполне советовать новичкам коробку Saga of the Beast, которая в будущем определенно разделится пополам и волки будут продаваться отдельно. И тогда мы имеем уже 2 Старт Коллектинга для волков, с не повторяющимися и полезными юнитами, в которых оба героя могут быть изменены даже просто тупым китбашем практически под любого пешего примарис героя волков.

На мой взгляд по моделям и сету коробка вышла вполне удачной. За счет изи-ту-билд моделей цена коробки будет ниже ожидаемой, а новая модель Рагнара порадует потные ручонки свирепый дух ярого Волковода.

Ждем правил, Братья!


3 комментария:

  1. Интересно читать ваш блог, недавно начал собирать вархаммер, выбрал космических волков, думаю с чего начать армию (старый старт коллектинг уже купил), можете что-нибудь посоветовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как упомянул волковод в статье есть отличный новый старт коллектинг с примарисами Start collecting! Primaris space wolves и волчья половина с новым Рагнаром из коробки Prophecy of the Wolf. Еще в России есть в наличии в магазинах рождественский батл форс волчий Space Wolves Talons of Morkai.

      Удалить
    2. Спасибо про коробки я понял, наверно не очень понятно сформулировал вопрос, под "с чего начать армию" подразумевается кого из коробки собирать, кровавых когтей серых охотников или волчьих гвардейцев? Пока думаю собрать то, что будет проще покрасить. Насмотрелся картинок в архивах блога и с вдохновением собираю четырех кровавых когтей.

      Удалить